本處簡介
  國立臺灣藝術大學以「追求卓越藝術,提昇專業學術,藝術與教育國際化」為治校理念與教育方向。師生執著於藝術專業訓練,系所皆具強烈特色,優秀創作成績加上深植於學術理論的研究與實踐,是臺灣最有傳統並且豐富多元的一所藝術大學。臺藝大的任務與目標明確,除了帶動臺灣藝術的創作與文化成長外,以臺灣的精神為根基,目標是推動藝術教育的全球性發展。藝術原本無國界,無須語言,是最能形成思想與精神溝通的有力引擎,以藝術為媒介促進國際合作,本校實責無旁貸。為培養更多的國際人才,積極拓展國際發展、國際合作、國際交流、國際學生等各項業務,以實力、執行力、團結力做為競爭力,藉由藝術教育在國際間宣揚臺灣的藝術、教育與文化。

  本處以教師與學生為中心推動國際化藝術教育,拓展本校與國外大學、機構之學術交流。目前本校已與世界160餘所大學簽訂學術文化交流協議,每年皆進行師生交流與交換研修;近年來更積極開拓外籍生來校就讀,增加本校學生與外籍學生互動機會、增進國際視野,期待本校成為一所國際化藝術大學。
組織成員
朱美玲 國際事務處 處長 (Dr. Mei-Ling CHU) ext. 1920 mlchu@ntua.edu.tw
李佾峰 國際合作組 組長 (Mr. Ivan Yi-Feng LI) ext. 1926 ivanyfl@ntua.edu.tw
江易錚 國際教育組 組長 (Dr. Yi-Cheng CHIANG) ext. 1925 ycchiang@ntua.edu.tw