入台證申請相關流程
一、申請所需文件
          申請人須繳交之文件來台前2個月須繳交下列文件
           1. 大陸地區人民入出台灣地區申請書(正反兩面簽名欄請本人簽名) (範例)
               並附上 2吋證件照,檢附之照片須為最近1年內2吋半身正面脫帽照片(直4.5公分,橫
               3.5公分,人像字頭頂至下顎隻長度不得小於3.2公分或超過3.6公分,白色背景正面
               半身彩色照片),應與所持大陸地區居民身分證、大陸地區所發往來台灣通行證或護
               照能辨識為同一人。
           2. 個人專業證明文件:
               a.老師→在職證明
               b.學生→在學證明
          校內準備文件:
           3.  保證書(保證人應為邀請單位之負責人或業務主管)
           4.  活動計劃書
           5.  行程表
           6.  團體名冊
           7.  邀請函
           8.  法人登記證
           ***3-7項須上公文用印,用印後的5-6項影本及第7項正本郵寄至大陸方
二、 送交移民署    
           1.  將申請所需文件依序排列,裝訂於左側,一式三份(正本乙份、影本兩份)送至移民
                 署辦理入台證申請。  
                 臺北市服務站:
                 地址:臺北市中正區廣州街15號
                 服務時間:星期一至星期五8:00-17:00,中午不休息
                 電話:02-23899983(查詢專線)
                            02-23883929(留學生、役男諮詢專線)
                            02-23885185(總機)
                            傳真:02-23310594 
           2.   每人600元台幣。
           3.   入台證辦理進度語音查詢電話2370-2797
三、 郵件寄送至大陸入台證領證後,正本郵寄至大陸方
四、 大陸方辦理赴台證並購買來回機票 

           1.  大陸方收到入台證後辦理赴台證
           2.  必須同時購買回程機票
五、 抵達臺灣